LA BRASSERIE
Notre passion pour la dégustation de bières de qualité et notre curiosité pour le domaine brassicole, a semé en nous une idée : brasser une bière généreuse, savoureuse et créative.
Pendant deux années de création, d'expérimentation et de perfectionnement de recettes originales, cette idée a continué à germer pour donner naissance à une variété de bières de dégustation inoubliables.
En Janvier 2023, nous créons la Brasserie Canhopée pour partager et vous faire découvrir ces bières authentiques.
UNE NANO BRASSERIE
AU COEUR
DE LA FORÊT
Installée dans une yourte dans la forêt Voutezacoise, la Brasserie Canhopée est une nano-brasserie indépendante produisant moins de 200 hectolitres de bière par an.
Comme la nature nous l'enseigne tous les jours, nous préférons ce qui grandit tranquillement et qui acquiert de la force petit à petit. Ce choix de production nous permet d'apporter des bières de qualité à échelle humaine.
POURQUOI CANHOPÉE ?
La canopée désigne la cime des arbres dans une forêt. Elle est considérée comme un ensemble créé par la symbiose et la diversité dans une forêt.
D'où vient le H alors ? Il vient de l'un des ingrédients emblématiques de nos recettes : le houblon (hop en anglais ; )
C'est une plante grimpante, volubile qui cherche la cime des arbres pour s’exposer à la lumière.
L’activité de brassage requière l’utilisation de plusieurs ingrédients afin de les faire entrer en symbiose pour créer des boissons d’une grande diversité gustative, telle est notre Canhopée !
LA FABRICATION
DES BIÈRES
Toutes nos recettes sont créées, brassées et embouteillées à la brasserie suivant des procédés artisanaux.
Nous sélectionnons des matières premières de qualité pour assurer des bières savoureuses et de caractère.
Toutes nos bières sont brassées sans additifs, ni conservateurs et sont uniquement fabriquées à partir d’eau, de malts, de houblons, de levures et pour certaines d'épices ou plantes aromatiques.
Elles sont ni pasteurisées, ni filtrées, le dépôt de levure au fond de la bouteille est naturel, il est issu de la refermentation et garantit la conservation de la bière.